Stutenkerle selbst gemacht

Jeden Freitag backen wir in der Klasse 6 etwas für unser Klassenfrühstück.

Zu St. Martin haben wir aus Hefeteig sehr leckere Stutenkerle geformt. Es war gar nicht so leicht, die Arme und die Beine auszuformen. In der Küche sah es dabei ein bisschen aus wie in Rolf Zuckowskis Weihnachtsbäckerei: Überall lag eine Mischung aus Mehl und Butter-Milch-Tropfen herum. Beim Einstreichen der Stutenkerle mit einer Mischung aus Milch und Butter tropfte es vom Backpinsel. Anschließend haben wir die Stutenkerle mit Hagelzucker bestreut. Zwei Rosinen wurden als Augen in das Gesicht und Mandeln auf den Bauch gedrückt. Die zwölf Stutenkerle haben wir gebacken und natürlich auch gegessen. Die haben super lecker geschmeckt.

Und die Küche haben wir natürlich auch wieder geschrubbt.

Eure Klasse 6

Zurück